Из жизни...

Алёна Петроваа
Грешным душам однажды
Господь "воздавал по делам"
И беседовал с каждой,
Её приглашая в свой храм.

... Шла моя очень робко,
Молчала, не смев говорить,
Было слишком неловко
Ей Бога о чём-то просить.

Не нужна ей карьера
И деньги... наряд дорогой -
Лишь безумно хотела
Всю жизнь прожить рядом с тобой.

Гладить утром рубашки
И кофе с корицей варить,
Может, дочку Наташку
И сына Алёшку родить.

... Вкусный ужин варить
И на лыжах вдвоём в выходной -
Только Богу вершить -
Он отдал её счастье другой.

"Ты разумней, сильнее,-
Он молвил, и вот оттого,
Я её пожалею:
Она пропадёт без него.

На меня не ропщи и не плачь,
С миром дальше ступай,
Будет много удач,  неудач,
Но ты справишься, знай."

Поклонилась послушно,
Став руки ему целовать,
Значит, так ей и нужно:
По жизни терпеть и страдать. 

И пошла по земле,
Создавая тепло и уют,
И рожала детей,
И прощала, когда предают.

И успех и карьера
Ходили за ней по пятам,
А просить всё не смела,
Хоть снилась ночами  мечта...

***
Делай вывод смелее,
Увы, то проверенный факт:
Будь глупей и грешнее -
Бог счастье воздаст просто так!