Спесь

Леонид Кельсиев
Малого у меня мало,
да и большого немного,
среднее все попалось,
лежит себе у порога.

Живу в стороне не худшей,
и лучшей никто не зовет,
на небе все время тучки,
и рядом река течет.

Хочется пить за тысячу,
приходиться за пятьсот,
и там, где третий не лишний,
второго едва найдешь.

Богатые ясно - суки,
и каждого можно на сук,
живут же не по науке,
а по справедливости ссут.

У всякого дома Пушкин
какой-нибудь да есть,
и в полдень стреляет пушка
прохожим на серую спесь.