Вступление к юбилейному застолью

Анатолий Берестецкий
Разбежались тучи утром в Первомай,
Будет лето жарким, будет урожай,
Крепкое здоровье поднимает дух,
Повышает тонус, улучшает слух.
Пить, конечно, вредно, знают и грачи
Можно, только редко, говорят врачи,
Вот сегодня можно, но за тех людей,
У которых выпал славный юбилей.
Наш парад откроет маленькая мисс,
Юная, ершистая, хитрая, как лис,
И зовут её Татьяна, ей двенадцать лет,
Но уже старается маме дать совет.
Мы её поздравим, время подойдет,
Дальше в юбилярах Паша наш идёт,
Паша наша гордость, Паша наш казак
Парень он, что надо, вовсе не простак.
На рыбалку ездит, где вода, как тьма,
И всегда мечтает выловить сома.
Мы о нём все скажем, будет свой черёд,
Есть и юбилярша, то же славы ждёт.
Леночку  уважим, что поделать с ней,
Надцать пять годочков стукнуло уж ей.
Смотрим. Ну, красавица, хоть рисуй  портрет,
Жаль, что не художник, да и кисти нет.
Мы о ней расскажем, только чуть поздней,
Есть ещё четвёртый, славный юбилей.
Как-то, видно с дури, я к ней в дом попал,
Думал, что красавицу сам захомутал.
Пролетели быстро  двадцать славных  лет,
Кто кого стреножил не найду ответ.
Завершает список прелесть юбилярша,
Жаль, далеко она и всех намного старше.
Сложим мы  годы Паши и Лены,
Будет юбилярша, вот такие гены.
Ведь её недаром  Геней  назвали,
Видно слуг господних на рожденье звали.
Пожелаем юбилярше долго, долго жить,
Флагманом по жизни перед нами быть.
Вот и вся программа, славный Первомай,
Люди все почётные, ты им тост давай,
Чтоб их не обидеть, рюмки наливай
И давайте выпьем мы за урожай!