Как Люба с Машкою и Дашкой ходили к хряку на приём

Владимир Цветков 4
Чтобы жить и не  тужить,
Кушать хлеб, да лучше с салом,
Люба вздумала купить
Двух свинушек в местном стаде.

Быстро сделали загон
На окраине посёлка,
Чтобы запахи шли вон
От соседей – меньше толка.

Свинки быстро подросли.
Пора в бизнес попроситься.
Надо к хряку отвезти,
Чтоб потом опороситься.

Люба шляпку надевает,
Пять колготок примеряет,
Надо ж ехать к  «мужику»,
везти Машку и  «сестру».

Вот машина подъезжает.
Задний борт ей открывают.
И на сходнях, боже мой!
Люба с Машкой и  «сестрой».

Люба хлеб им предлагает,
Сзади в  задницы  толкает.
Те упрямятся, орут,
Хлеб  сожрали  и бегут…

Кое – как свиней поймали
И в машину затолкали.
Теперь можно утереться
И немного оглядеться…
 
Шляпка сбита набекрень,
Все колготки – вдрызг от доски…
Всем заполнился тот день,
День поездки к хряку в гости!
 
                10 августа 2010 г.