Горе в Воркуте

Иннеса Шкурецкая
Не война, теракты, а в забое
их осталось двадцать шесть лежать.
Где слова, чтобы утешить в горе
жён, сестёр, родных, друзей и мать.

Ветер, как с цепи сорвался, воет,
Выть от боли есть сегодня повод.
Двадцать шесть мужчин навек в забое,
Тридцать шесть осиротили город.

В том забое, как в могиле братской
Навсегда бригадой всей лежать.
Испытав огонь и ужас адский!
Не смогли всех для родных поднять.

Горе в Воркуте, большое горе!
Выплакать не хватит слёз земных.
Даже ветер с горя лихо воет
О загубленных шахтёрах и родных!

Тридцать шесть навек упокоенных,
Вечно перед Богом усмиренных.
Жизнь у каждого была своя,
А вот смерть пришла на всех одна.

Город в скорби  молит всей душой,
Боже, всех прости и упокой!
И молитва прозвучит не раз,
Пусть они за всё простят всех нас!