Мост

Черный Кит
Расторгнут контракт.
Разорван контакт с моим сердцем,
И в такт...

Попадает теперь лишь мерцание звезд;
Под ногами застыл разводящийся мост.
Позади ворошатся разлука и пыль:
Обнимаются, лезут в пустую бутыль,
Отправляются в море не сбывшихся грез,
В море скорби и пролитых некогда слез.

Впереди неизвестные будут пути,
Мудреца попытаюсь на небе найти,
Тот мудрец между строк иногда говорил:
"Если не умер, значит не жил..."