Начало зимы

Светлана Михайлик
Капли дождя барабанили гулко.
Ближе к обеду стучать перестали.
Мокрые мерзли дома в переулке.
Ветра порывы их плоть истязали.

К ночи просохли прозрачные лужи.
Холод подкрался погоду меняя.
Вот уж снежинки, вальсируя, кружат,
Новый в природе сезон начиная.

Это  в окошко зима постучалась.
В царство морозное нас, приглашая.
Мантией белой земля укрывалась,
Все водоемы во льды, превращая.

Юной невестой лесные поляны.
Светлое платье с утра примеряют.
Чашей кисельной в низинах туманы,
С выходом солнца заметно растают.

Снега почуяв, в деревне собаки,
Радостно скачут, заливисто лают.
Гребень подняв, петухи - забияки
Драться на белом ковре начинают.

С зимним приходом в народе гулянье:
Праздники, елки, подарки, игрушки.
С боем курантов бокалы с желаньем.
Детям и взрослым зимою не скучно!