Займись не спортом, а собой

Игорь Красавин
Займись не спортом, а собой.
Спорт вызывает сожаленье,
Что пальму первым взял другой,
Чем упредил твоё стремленье.

Быть первым, лучшим среди всех,
Ведь не напрасно ж ты «пахал»,
Чтобы всегда иметь успех,
А тут секунду проиграл.

Ну, а позднее, чемпион,
Придётся с пальмою расстаться
Здесь не поможет миллион.
Придётся зА сердце хвататься.

Коль пол секунды проиграл,
Тому, кто чуточку моложе
А год другой вообще скандал –
Разлёгся на больничном ложе.

Так, что подумай друг ты мой,
Чем стоит в жизни заниматься.
Я занимаюсь лишь собой,
Чтоб в форме до конца остаться.

В-Ольшан 29.02.2016