Мечта прилетела

Павел Еготинцев
Частый дождик, пар весенний,
В "иероглифах" доска...
Здесь и Пушкин, и Есенин
Улетят под облака,
Потому что монотонно,
Приближая нас к весне,
По стеклу стучат, оконном,
Песни юности, во сне.

Тихий вздох... и ты взлетаешь,
В фиолетовую высь,
Чтоб над белой птичьей стаей
Тоже вздохи пронеслись:
Как возносишься, бескрыло,
В мир добра и красоты -
Лучше нет дороги милой,
Чем под парусом мечты!

Там - невиданные дали!
Там такие песни есть -
Даже Ангелы рыдали
И несли Благую Весть,
В каждом вздохе - жар весенний,
Что ни слово, то цветы:
Здесь и Пушкин, и Есенин
Улыбнулся бы!
А ты?..