Старые песни. 2. Луна

Яков Шульц
А.В.

Луна - соратница теряется в тумане,
её мне не в чем упрекнуть,
но как сказать той Лунной Даме:
о, из-за Вас мне не заснуть!

Ночи июльские, длинные ночи,
тянется вечностью Млечный мой путь.
Был бы на несколько звёзд покороче,
может быть, было бы легче заснуть.

2004 г.