Почему так в жизни происходит. Акро

Королёв Олег Викторович
Постоянно чем-то недовольны,
Обстоятельства сильнее нас.
Человек вредит себе невольно,
Если что-то делает, на глаз.
Мы привыкли в жизни подчиняться,
Унижают, терпим всё равно.
Только в миг всё может поменяться,
А вопрос, хотим? Хотим давно.
Кто-то богатеет год от года,
Всё старается прибрать к рукам.
Жизнь не сахар нынче у народа,
И кому везёт? Лишь дуракам.
Завершаем год всегда долгами,
Нас кредиты давят, как ярмо.
И наказывают нас деньгами,
Получается на нас - клеймо.
Речь из уст других, всегда прекрасна,
Олигарх рабочему не брат.
И отдачи ждём от них напрасно,
Сливки только им, а нам обрат.
Хочется прибегнуть к лексикону,
О народе думать все должны. 
Думать и смотреть, как на икону   
И потом, чтоб было по закону, 
Только жаль, стране мы не нужны.