Верую не веря

Олег Скальд
Фарс состоялся - кончена молитва.
Свеча зажжёна, поцелован крест.
Уходим мы, как будто с поля битвы.
Не веря ни во тьму, ни в свет небес.

Замызгали, затерли, истрепали.
Блюстители распяли веру в нас.
Чем больше веры слуг на пьедестале,
Тем меньше верю в этот гнусный фарс.