Судьба

Александр Хорт Коваль
Обернувшись назад, я смотрю на тропу,
По которой шёл многие годы:
Я остался один, мои руки в крови,
Моя смерть на хвосте у свободы.

Я пытался бежать от себя самого,
Я сжигал всё, что было за мною.
Много было забыто, много сам погубил…
Жизнь казалась мне лёгкой игрою.

Я прощал, я любил, я душил в себе: страсть,
Гордость, стыд, раздражение и злобу…
Я забыл, кто я есть, я никто без тебя…
Мне бы камень на шею и в воду.

Жизнь сквозь время упрямой стрелою летит,
Каждый миг бесподобен и вечен.
Не жалей ни о чём, просто, помни всегда –
Твой путь краток, а час быстротечен.