Тебе, Вика

Яков Шенгарей
Здравствуй,радостная Вика!
Ну так сколько,тебе лет?
ОзорнО нам подмигни- ка,
Спой,свой праздничный сонет.
Может ты нам и станцуешь?
Торжествуя и кружась.
Мы тебя все поцелуем,
Налюбуясь,танцем всласть!
Пожелаем озорнушка,
Тебе меньше психовать,
Сказки слушать из подушки,
Больше старших уважать.
Чтобы в школе ты училась,
Не зазря и просто так!
В классе всеми там ценилась,
И училась на все" 5".
Ведь одиннадцать немного?!
Только начала свой путь!
Будет легкой пусть дорога,
Пусть не тронет тебя грусть!
Ангел пусть тебя заметит,
Бросит лучшую звезду!
Чтоб не знать тебе на свете,
Слезы , горе , и беду !