Прощай, февраль!

Людмила Селюкова
Я говорю ему "Пока!"
Легко, без сожаленья.
До дна испит его бокал,
Сгорели дни-поленья.

Непостоянен был, чудил,
Метелей, вьюг чурался.
С дождями время проводил,
Морозов опасался.

Ручьи холодные текли
В промозглость, серость, слякоть.
Он делал ставки на нули –
Пришлось зиме поплакать!

Что было, то уже прошло –
Мы помним о хорошем:
Он мягким был, дарил тепло,
Нёс солнышко в ладошках.

Прощай, февраль! Тебя не жаль –
Весна мне вожделенней.
С утра накину быстро шаль
И к ней – на день рожденья!