Манекены молчат

Гулим Нур
Зеркалами крутыми витрины зашорены,
Манекены красиво и грустно молчат,
Никому не расскажут правдивой истории,
У мышиной возни злые зубы волчат.

Разбросали по свету здоровье и время мы...
Высший свет научил манекенами быть,
Ни смеяться, ни плакать без спросу не велено,
И  улыбки приказано мерно цедить.

Мы не верить, не плакать, не помнить - обучены,
Не жалеть, не просить, и любить - не за так.
Мы когда-то свернули зеркально излучине...
Мы успешно-богаты... Но где та река?