Исцеление слепого

Надежда Мартыненко
                Евангелие Иоанна гл. 9
                Иисус помазал глаза слепому и сказал:
                "Пойди умойся в купальне Силоам". Он умылся
                и пришёл зрячим. (стих 6-7)
                Тогда некоторые из фарисеев говорили: "Не от Бога
                этот Человек, потому что не хранит субботы". (стих 16)

Я был слепым от самого рожденья..
Кому знакома ночи гиблой тень?!
Был должен побираться каждый день я
И унижаться тоже каждый день.

В то утро очень рано я проснулся
И так сидел с протянутой рукой;
Почувствовал, как глаз моих коснулся
Какой-то незнакомец молодой.

На улице толпа, неразбериха,
Стоящий необычно шум и гам!
И мягкий баритон промолвил тихо:
"Умой лицо в купальне Силоам".

Ему не мог я не повиноваться,
Стекала с рук прохладная вода.
И вдруг  -  о, чудо! Вижу мир прекрасный,
Которого не видел никогда!

Восторг души поведать невозможно,
Его впервые в жизни испытал!
Мне было этот мир представить сложно,
Теперь же, как и все, я зрячим стал!

О, буйство красок, образов, предметов -
Такого я не мог предположить,
Дыханье захватило! И при этом
Так хочется мне жить, и жить, и жить!

Я очень рад, а как же быть иначе?
Но тут случился вот такой конфуз,
Не все меня хотят увидеть зрячим,-
"Не по закону это всё.." А значит
Божественным не признан Иисус.

Религии незыблемы твердыни,
Противоречит Богу и поныне.