Под сводами

Алёна Емелина
Своды молчания,
под которыми бьются сердца,
удары глухие и частые

Усталых пленников несчастья
объединяет пугающее
тревожное безразличие
в ожидании – когда кончатся
ниспровергающие
смысл и величие венца
измены ложь и отчаяние

Приходят слова, грозят, умоляют,
сбивая друг друга с толку
Моральные сентенции,
многозначительные реплики
громоздятся
Энергия слов иссякает
от обещания до безучастья

Фантазии увлекают мужчину
в комбинации хитрости
и насилия

Боль подогревает
в женщине
переживание позора и падения

Неистовое самоистязание,
ненависть и опасное безумие -
дойти в них до крайности
В злобе и без раздумий
остановиться, подслеповато
вглядываясь в свою одержимость

Справиться своими силами?
Выдуманные поступки служат
поводом выглядеть красИвее
(сложно общаться доверительно)
Задуманная ложь, вилами
исцарапав мелкие лужи,
на губах превращается в правду

Невидимая сила стремительно
разводит в разные стороны
женщину и мужчину