На близлежащей стороне...

Москалев Дмитрий
На близлежащей стороне,
Волк что-то сетовал Луне,
На все вопросы "почему?"
Из эха слышалось лишь: у-у-у.

Туман скрывал вершины гор,
Таков его был уговор,
Растерян весь запас добра,
Затмила волка пелена.

На небе стали звезды гаснуть,
Давая время всем заснуть,
Решил герой назад свернуть,
Лишь жаль, что время не вернуть.

Переступив последний камень,
Он бросил напоследок тень,
И лишь потом пришел ответ,
С которым он встречал рассвет.