***

Вячеслав Золото
Человек охладел от идеи,что он
                центр Вселенной,
Словно ему должны все пошлину
                за его эго.
Кем возомнил себя этот пошлый
               индивид на планете?
Богом во плоти хозяином земных
                владений?
Не хватает топлива взрывного
                холодным сердцам,
Ржавеют без смазки болты в
                юных мозгах
Мечтатель в действии усердно
                куёт свою судьбу,
Пока зевака в потолок плюёт
                не жалея слюну.
Миром правят деньги
             и неслучайные связи:
Считает каждый
   кто обделён и в них нуждается.
Жалкие ставленники приходят к власти,
Пока сильные мира сего заливают
                горючим пасти.
Этот мир цикличен:пламенеет и угасает
Вместе с нами-толпой
            потребителей-незнаек
Батареи на подзарядку,
         разум остыл от нападков.
Физический костюм теснит души,
Что рвутся обратно в грядки.