Кельнская ночь

Леон Хахам
Бредёт из гаштета ночною порой
Задумчивый герр Остерманн.
Качает его, как морскою волной,
Восьмой, явно лишний, стакан.

Убойная доза стремится на свет;
До дома пятнадцать шажков.
Тут из подворотни выходит квартет
Чернявых, как ночь, пареньков.

С огромным фингалом, но денежек без,
Впервые он клял, это - факт,
Безумную фрау - главу ХДС,
Её толерантность и такт.