Спи, не бойся...

Айна Азиева
Когда-то в детстве, скрипнет половица-
Я замирала в гулкой тишине.
То звери мне мерещились, то птицы,
На потолке, в шкафу и на стене.
А нынче месяц смотрит мордой пёсьей,
И ветер в трубах всхлипнул и затих,
Далёкий голос мамы: «Спи, не бойся,
Нет ничего страшнее нас самих…»