Ковыль над Чиром...

Михаил Хмельницкий
Землякам с Чира.

Ковыль над Чиром
- Колосится,
Скорбят,
Родители - любя, 
Казак на службу
- Торопится,
Готовит справу,
И коня.

Отслужим мы,
И воротимся,
Не посрамив
- Своих дедов,
Казачьей удалью
- Гордимся,
А грудь свободна,
Для крестов! 

Не спят курганы
- Над станицей,
Святой обычай,
Чтить должны
- Отбить поклон,
Перекреститься,
На все четыри
- Стороны!

Прощай маманя,
И подружка,
Прощайте вербы
- У реки,
С Чирских станиц,
На Царску службу,
В поход собрались
- Казаки!