Следы

Москалев Дмитрий
Еще видны следы борьбы,
В которой вечер отдохнув,
Уставший день к себе в рабы,
Переманил слегка подув.

Не думает герой о главном,
О том, как дальше жить,
Понять не может явно,
Что некому теперь его сменить.

Но вот почудилось ему,
Как промелькнула легкая фигура,
-Возьми меня, так трудно одному!
Промолвил вечер тьме понуро.

Спасла та ночь усталого героя,
И нам ни слова не сказав,
Затмила фон, заставив все живое,
Поверить, что не нарушен был устав.