Тот страшный лик войны

Яковлева Елизавета
Перед глазами страшный лик войны,
Дал Бог,что я в то время не жила,
Во времена падения страны,
Детьми твой дед...и бабушка была...

Мы не прошли,и многого не знаем,
Как было страшно,больно им подчас,
Но,как и все мы сквозь года признаем,
Они отдали жизнь свою за Нас...

И в добрый час войной все пахнет в мире,
Не уж то кто-то хочет вспоминать,
Как русский наш солдат в одном мундире
Отважно рвался землю защищать...

Ах,да,я верю,вы не позабыли,
Как наш народ умеет воевать,
Как немцы под врага напором выли,
Что ж,русский не умеет отступать...

И через сотни лет,я знаю,вспомнишь,
Хоружую,Козея да и всех,
Кто был героем,каким ты не сможешь,
Не зная,не пощады, ни утех.

И каждый год,цветами расцветая,
Мы будем вас-герои вспоминать,
То важный день один девятый в мае,
Спасибо!Вы умели побеждать!!!

Елизавета Яковлева