Фонарь

Москалев Дмитрий
В окно ты темное посмотришь,
Печаль в глазах не утаишь,
На том конце дороги ночью
Фонарь отсвечивает ввысь.

Он ярким светом озаряет
Тень проходящих близ людей,
И всем задорно помогает
В уютный дом попасть скорей.