Сплин

Игорь Патяк
Я не знаю о чем писать.
Про февраль?.. Но, ведь он не очень…
И скучает пустая тетрадь,
По кривым, перечеркнутым строчкам.

По сплетению злых страстей,
По салюту шальных эмоций…
А все просто - ведь я не с ней.
Да, все глупо… И глупо очень.

Я не знаю, как дальше жить.
День за днем – череда иллюзий.
Вариант – просто тупо запить,
Но желания вредной музы

Теребят, не дают мне спать.
И бессонница – все мои ночи.
…Ожидает пустая тетрадь,
Недомолвок и многоточий.

Заживления старых ран.
И ажурный узор старых шрамов.
Операцию сделаю сам –
Обрезая все бритвой Оккама.

Снова утро. Скрипит кровать.
Улыбнусь – есть слова и мысли.
… Ожидает пустая тетрадь,
Подтверждения вечных истин.