В преддверии весны

Людмила Старшинова
Я разбужена звонкой капелью.
Щебетанием утренних птиц.
Звонкой песней весенней свирелью
О весне просвистевших синиц.

Говорят, что весна недалече,
Даже солнце, играя лучом,
Ясным днём подразнив, как предтече
Прилетевшим сегодня грачом.

Звонче в городе грохот трамваев,
Лёгок трепет еловых ресниц,
И возня воробьёв-шалопаев,
Полный сквер голубей верениц.

Впереди ещё март-мерзляка,
Он бывает холодным. Так что ж?
А холодный марток-забияка
Принесёт ещё много порош.

Но настанет апрель. Лёгкой тенью
По ночам будет Зимушку гнать.
И внимая закона течению,
Птичьем пением Весну зазывать.