18 июля 1941

Екатерина Пономарева 1
ЛЫЧКОВСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Стараясь детей уберечь от беды
их в тыл отправляли поспешно.
Злой Рок помешал и в расчеты Судьбы
ужасная вкралась погрешность.
Кто мог предсказать, кто почувствовать мог,
что ЭТИ ДВЕНАДЦАТЬ ВАГОНОВ
обломками станут. Кошмарный итог
идеи благой.  Только стоны
немногих детишек, оставшихся жить
истерзанных,слабых, увечных...
Способных лишь в слабых руках теребить
игрушку. И бьются сердечки
от страха, от боли. Послышится плач:
-Спаси меня, мама. Будь рядом...
А в небе кружится немецкий палач
и адские рвутся снаряды.