Лучшие друзья

Москалев Дмитрий
На берегу мелькнула тень,
Степь озарилась синевою,
Из моря, точно было лень,
Поплыл рассвет своей судьбою.

Нарушен был покой в лесу,
Звук скрежета раздался глухо,
Упало дерево, попав в ту полосу,
Где трактор все губил так глупо.

Весь лес сменил обычный тон,
Спев песню своему герою,
И дерево, издав последний стон,
Простилось с дружною толпою.