Чуть прольётся тихий свет закатный...

Раиса Бачерикова
                Чуть прольётся тихий свет закатный,
                В дымке солнечной сияют облака -
                Под покровом дали необъятной
                Господа благодарит рука

                За крыло, что душу подхватило,
                За любовь её к родимым берегам,
                За погосты в птичьих переливах,
                За тропинки к речке и лугам.

                В час разлива алости крылатой
                Дрогнет на берёзке сонный лист слегка,
                Тишиной небесною объятой
                В дрёме розовой течёт река.

                Силы благодатной свет струится,
                Медленней и тише светлый шаг в пути:
                В золоте небесные страницы -
                Взора благодарного не отвести.
                29.02.2016