Маки

Светлана Светлова 9
На холмах,где растут ковыли, маки красные прячутся тщетно.Как на белом снегу капли крови они!Помню я из далёкого детства.Иль запрячутся в зелень хлебов,что ещё не налились влагой.Ах какие пейзажи из алых цветов были раньше-теперь не стало их...Вдоль дорог,что накатаны были в степи они словно рубины сияли,на ветру трепетав,цвет меняли они, мы как должное их принимали!Поросли те дороги травой,бурьяном.Детство вдаль унеслось без оглядки!Маки красные кажутся сном.Иль играют они снами в прятки...