Всё равно..

Александр Хорт Коваль
Тихо падал снег ночью за окном.
Я зажег свечу, когда спал весь дом.
Не хотелось спать, я смотрел в окно.
Я совсем не пьян, но мне всё равно...

Что же будет дальше?..
Не надо лжи, не нужно фальши!
Я точно знаю, лишь одно,
Что мне всё равно.

Всё равно мечта где-то далеко,
До неё дойти будет нелегко.
Я закрыл глаза и ушёл во тьму.
Ну, когда же здесь все вокруг поймут?..

Я не буду жить, как хотят они!
Не хочу смотреть, как проходят дни.
Пролетает жизнь, буд-то в никуда,
Как стекает с крыш талая вода.