Продавец воздушных шаров

Надежда Александровна Скорнякова
Желтое облако легче воздуха,
Нитью-рукой обхватывая пальцы,
Взмыло в синеву солнцем.
Радость.
А рядом зеленое,
Сливаясь с листвой, рвет нить.
Отпустить?
Сорвалось и воспарило
Вслед за первым светилом.
И вот уже синее, волной
Взметнулось над мной,
Вызывая восторг у детей
И улыбки у взрослых.
Я маг, я чародей.
Я продаю воздух.
Точнее нет, не весь, его части.
Но разве не в этом счастье?
Кусочки воздуха в оболочке
На ниточке прочной
Взмывают над головами,
Как беззаботности знамя.
Казалось, такая малость,
А радость
В душе рождая,
Они в вышину взмывают.
Я отыскала средство
Приветы в беспечное детство
Отправить...