Страх

Сергей Байок
Спасибо Господу, что я ещё живой!
Для оптимизма нет, увы, причины.
Теперь я становлюсь самим собой,
От страха жить и от предчувствия кончины.

Успел напиться мёртвой тишины,
Постигнув философию цинизма.
Жил по законам мира и войны,
Все, принимая с долей пессимизма.

Я смог узнать, что время не вода.
Родясь, второй раз однажды ночью.
Всё изменилось раз и навсегда.
А кто-то назовёт её порочной.

Не добровольно я попался в этот плен.
Я просто выжил, к своему несчастью.
Некстати выпала «эпоха перемен»,
Ложась на сердце мне трефовой мастью.