Поцелуи

Ефимова Полина
Поцелуев потерялась ценность.
А зачем целуются тогда?
Где же ваша робость и не смелость?
Может, затерялась сквозь года?

Раньше поцелуи уважали.
Это было главным из чудес.
Поцелуи чувства освежали
Молодых стеснительных телес.

Это было тайным ритуалом
Двух безмерно любящих людей,
А теперь вам поцелуев мало,
Поцелуи - это для детей.

Как же так мы опустились низко?
Что случилось? что произошло?
То, что раньше превращало в близких,
Навсегда в обыденность вошло.

Поцелуи ничего не значат,
Их богатство мы не сберегли.
Если смысл будет их утрачен,
То не станет искренней любви.