Пьяная Правда

Турсунова
Ты, как в старые добрые, вечер - в запой,
Не ленись, продолжай, убивай в себе правду
И куда же без вечной и мерзкой награды?
Пожалейте беднягу! Жалейте толпой!

В пьяном сердце рождается трезвая дрожь,
Безусловно, конечно, ты многого стоишь,
Только жаль, что сегодня ты душу проспоришь
Безупречной игрой. Грандиозная ложь!

Беспросветная тьма красит в чёрный куплеты,
В луже крови, избитый, лежит рядом сон.
И какие тут к черту, вопросы - ответы,
Если рядом с тобой лишь коричневый стол?