Запахло весной...

Валентина Ольховская
Запахло весной... Потянуло
Надеть понарядней платок,
И чтобы кудряшка порхнула,
Слегка прикрывая висок.

Парфюма намеком - немного,
И, непременно, каблук,
Когда я пойду по дороге,
Ритмично рисуя "тук, тук".

И мне улыбнется прохожий,
И я улыбнусь просто так:
Мне нравится быть не похожей
На встреченных утром зевак.

Весна! По-весеннему звонко
Мне хочется птичкою петь!
В душе - все та же девчонка,
Бегу на подснежник смотреть!