Вот собрался народ

Сергей Величко 3
Во собрался народ из окрестных широт
И у каждого гнёт за душою.
У кого голова , у кого-то спина
И в груди чей то крик , обрывается сиплой струною.

Но надеждой живёт , что он будет спасён
Небольшим персоналом больницы
Соберёт в круг себя медицинский набор,
Доверяя себя им пощупать.

То давление ,то пульс . то сердечко своё
Аппаратом наушным прослушать.
И начнут потихоньку сосать из него,
Что ни день , то кровинушку с вены.

Там пилюли глотать ,на иголку сажать
И глядишь полегчало бедняге!