Люби Муся, люби

Борис Бударин
По утрам я не гуляю с собакой. Я кормлю свою кошку.
Этот маленький, пушистый комок нежности.
Зовут её Муська. Ещё - Крем-брюле -, за пепельно-жёлто-дымчатую окраску.
Есть у неё подпольная кличка - Терешкова - за то, что однажды она
захотела поймать себе птичку на завтрак и прыгнула за ней с четвёртого этажа.
Полёт прошёл более или менее успешно, но боязнь открытых окон осталась.

После завтрака, она томненько потягивается.... мурлычет по-особому, наверное, благодарит....
потом обязательно потрётся о мою ногу, ещё один способ выразить свою благодарность....

После завтрака она прыгает на окошко и с интересом наблюдает заоконную жизнь....
За птичками, но не прыгает, печальный опыт. Однако, смотрит в небо
и, наверное, очень хочет, чтобы у неё были крылья - вот тогда бы она оторвалась!
Всем воробьям планеты не поздоровилось бы!

Муське 8-мь лет. По кошачьим меркам или нашим, не знаю, - но это уже взрослая женщина.
Домашняя взрослая женщина,... которая ни разу не была на улице и, естественно, с котом.
Два раза в год я капаю ей на нос такую ерундовину, "Котрасекс" называется.
Для того, чтобы не хотелось....

А ей, наверняка хочется... любви. Поэтому глаза моей любимицы так глубоко
зелено-печальны..... Эх, Муся, Муся.....
Может этой малости, тебе и не хватает для полного счастья...
Всего лишь любви, точно такого же пушистого комочка, но только мужеского пола....
Да, а потом последствия .... Топить котят... бр-р-р-р!
Но я вижу и чувствую, КАК тебе тошно ...... и ешь ты уже совсем без удовольствия, и забываешь потереться о ногу.....

Муся! Крем-брюле! Терешкова! Муська! Мусечка! Я выпускаю тебя! Иди навстречу любви!
Люби! Люби за все свои 8-мь кошачьих недолюбленных лет!
Люби - напропалую, столько сколько сможешь!... а котята..

.... а котята... постою где-нибудь у метро и раздам добрым людям....

Люби Муся, люби!....