Вдова

Илья Шуринов
Молода, Красива,
Женщина в красном пальто.
Ее волосы длиннее Нила,
Фигура стройней березы,
Словно играет в Кино.

Туфли и клатч черные,
Перья ворон на груди;
Каблуки – шпиль, убойные,
Ей не хватает дозы,
Чуть не довели до петли.

Вены разбухли,
Поручни
Уходят из ее рук,
На лице следы горечи,
Имя – опасный паук.
Ее муж не поправился,
Рядом с ним растет бук.
На плиту возлагает
Вместо роз маленький сук,
Сорванный с того дерева ,
где сошлись он и она.
Дело уже к зиме,
Но апрель в душе навсегда…