Людская жизнь нам непонятна...

Иванов Вадим Геннадьевич
Людская  жизнь  нам  непонятна
Своей  тоской  и  суетой.
Повсюду  черные  от  мрака  пятна,
Налитые  людской  бедой.
Бедлам  царит  и  беспорядок,
И  в  мире  сущий  беспредел.
Кто  этим  веком  люто  правит?
И  кто  вершитель  страшных  дел?
Вопросы  сыпятся,  советы,
Ответы  едкие  дают.
Всё,  хитрые,  с  большим  приветом,
по-своему преподнесут.
Другие  нагло, подло  лгут,
А  третьи   просто не поймут
Про  то,  как  складно всем  сказали,
За  что   подставили  нас  тут.
И  лезет  вновь  в  друзья  приятель,
Он  издревле  большой  предатель
И  подлый  враг - друг  зла  и  мук,
Проклятый  гений,  развратитель,
Для  мира  тленного  правитель.
Рождается  и  плачет  лира,
И  дышит  вся  душа  тоской.
Повсюду  смерть  грозит  для  мира,
Терзая  всех  лихой  бедой.