Оправдания

Недоциник
у тебя оправданий-
сотня на каждый случай...

мол,
"не езжу по миру? работа, семья и быт!",
"не звоню я друзьям-пусть сами мой номер учат!",
"ненавижу мечтать-мечта это просто быль!".

"детство лучше всего? шагаю я без оглядки!",
"а помочь незнакомцу-глупый излишний труд!".
"мама с папой сейчас... возможно, копают грядки.",
"бабка с дедом сейчас... здоровые, не умрут!".

"сын с фингалом идёт? узнал он про боль и силу.",
"почему не готов мой ужин? я так устал!".

создаёшь ты внутри болото, зыбун, трясину,
превращая любовь в подобие грубых скал.

у тебя оправданий-
сотня на каждый случай!
показать утром поле-сыщешь за полем лес...

человек без души,
твой мир ядовито скучен,
потому что в нем нет

ни ценностей,
ни чудес!