Невельский вальс

Надежда Трофимчук
Я к музыке лета свои подбираю слова
И синим июнем в объятья родные вернусь,
И лица знакомых, как прежде, увидев едва,
Я жизненной силы на год наперёд наберусь.

И будут над Невельским озером чайки кружить,
В зеркальную чашу, в своё отраженье нырять,
Из влажных кувшинок совьётся янтарная нить
И юная девушка будет венок примерять.

От Троицкой церкви до звёзд - упоительный звон,
Пусть к небу дотянется голос цветущей земли...
И в воске зажжённых свечей растворяется он,
Чтоб каяться грешные души с надеждой могли.

Я вечером тихим по улицам детства пройдусь
И вспомню о тех, кто был рядом, и тех, кого нет...
Как жаль, что не встретимся мы, и уже не дождусь
Я в юность свою долгожданный обратный билет...