ИНЕЙ

Зинаида Ильчишина
ИНЕЙ

Тихонько ветер раздувает
Мороз кадильниц, белый дым
На ветках хрупких оседает,
Наносит будто кистью грим.

И вот уже сверкает иней.
Блестят деревья серебром.
На солнце, словно хвост павлиний,
Горит кустарник под окном.

Мороз стихами расписался
На затуманенном стекле,
И нежно в сердце отозвался
Воспоминаньем о тебе.

Тогда был тоже день лучистый,
И ты читал свои стихи.
В них каждый стих любовью чистой
Сиял, как радуги мазки.

Мы шли заснеженной аллеей,
И юность улыбалась нам…
Рябины куст в снегу алеет
Подставив иней небесам.

И растекается блаженство
Безмолвной сказочной красы,
Природы зимней совершенство,
Её волшебные часы.













фото моё