В март февраль ползёт устало...

Татьяна Ческидова
В март февраль ползёт устало,
Впали снежные бока.
Что-то, вдруг, покой  украло -
Мозг валяет дурака.

Словно главный хит в сезоне,
От любовной маяты,
Как меха шальной гармони,
Лихо глотки рвут коты.

За синицами сквозь ветки
Скачет солнце. Дни ясны.
Пусть проталины и редки -
Ощущаю каждой клеткой
Приближение весны.