Сестре Гене к 90-летию

Анатолий Берестецкий
Мы восхищены твоей жизнеспособностью.
Видно первое мая 1917 года
было не обычным днём,
а днём долголетия.

Факел твой горит пусть вечно,
Рея долго над твоей семьёй,
И пускай звезда сияет бесконечно,
Даная тебе с рождения судьбой.
Мир успел за 90 лет перевернуться,
Атакуя счастье, проливая кровь,
Ну а ты всегда умела улыбнуться, 
Горе, заменить могла ты на любовь.
Если есть Господь на свете,
Надо, чтобы он ценил таких.
Янтарём пусть долго сердце светит
Для детей, для внуков и родных.
01.05.2007 г. (с применением акростиха)