Самофракийская Богиня или Гимн Весне

Элла Есырева 2
О  Красоте  слагают оды,
её  явленьям  счёту нет
в необычайности  природы
и перманентности  сует.

Здесь  бесконечны   точки  взглядов,
мерил,  критериев,  разрядов.…
Вот  у ворон,  красивость  вида
не только  внешность индивида.

Взгляните на Ворону нашу,
она – азарт,  весенний  шторм!
И утолить полёта жажду
ей ветер в помощь  среди волн!

Смоль  крыльев  странным, зимним  блеском
граничит  с  сероватым  резко,
так мило  чёрен клюв с  головкой,
горит  в глазу  огонь  бесовский,

стройна, чарующе красива,
напоена  порывом вверх,
Самофракийская богиня –
эмоций ярких фейерверк!

Кто скажет – сходство иллюзорно?
У  Ники  «в грёзах»  голова,…
простёрты крылья устремлено,…
но, видно, женщина она!

И наша – женщина! Мужчина,
не горячился  б  беспричинно,
и чтя  февральский  ледоход,
зиме  бы предъявил цейтнот! 

Хоть грязновато  оперенье,
то  «ножки» – зависть балерин!
Самофракийское творенье
не взбудоражат  сходы  льдин.

А нашу, ледоход встревожил,
да так,  что с Никой стала схожа,
но  выражая  восхищенье,
весны приветствуя  движенье,

так  рвётся  в выси  дерзновенно,  …
ещё мгновенье и…  взлетит…!   
Её  экстаз безумства   тела
победным гимном  в Мир звучит!

фото Розы Горенштейн
коллаж Александра Шергилова