Моей взрослой дочери

Владимир Швецов
Я любуюсь тобой украдкою,
Лёгкой грусти не смог превозмочь.
Я же помню тебя с тетрадками,
Моя милая взрослая дочь!

       Я же помню тебя счастливой
       От мороженого в руке!
       Я же помню твой взгляд тоскливый
       От той двойки в твоём дневнике…

Для меня ты—как свет в оконце.
Ты спешишь? Ты меня не жди.
У тебя в душе светит солнце,
У меня—сплошные дожди.

       Я, наверно,ворчлив, несносен,
       Но опять я всю ночь без сна.
       У меня наступает осень,
       У тебя--началась весна.
 
Жизнь расставила точки мудро,
Моя милая взрослая дочь:
У тебя начинается утро,
У меня—наступает ночь.

       Но с дороги твоей торопливо
       Пусть уходят все беды прочь!
       Ну пожалуйста, будь счастливой,
       Моя милая взрослая дочь.