Когда цыганским солнцем ночь ласкает

Валерия Валентиновна Приозёрская
Когда цыганским солнцем ночь ласкает,
Гнедой кобыле не до сна.
У перелеска сука лает
Почуяв запахи костра.

В дымке приходит к ней виденья,
Свободной жизни кочевой.
Поёт гитара, рук сплетенья.
На ней наездник молодой.

Конюшня дремлет, дремлет сторож.
Она предчувствием полна.
Всё ярче наступает полночь.
Смелей ! зовёт её луна.

Под ней уже земля дымиться,
Бродячий дух, в душе гнедой.
Она пришпоренная резво,
Летит по ветру за звездой.